Cintya Widodo Mahasiwa Program Studi Informatika UNIPMA

Cintya Widodo (kiri) merupakan salah satu mahasiswa Prodi Informatika Universitas PGRI Madiun (UNIPMA) yang sukses mengikuti kegiatan Magang Industri  berskala Internasional melalui program SEA-TVET (South East Asia –Technica  and Vocational Education Training) periode ketiga di Enclave (Perusahaan Profesional yang bergerak di bidang Pengembangan Software) dan Duy Tan University yang dilaksanakan pada tanggal 18 Agustus 2019 sampai dengan 18 September 2019. Program ini merupakan program pertukaran mahasiswa yang berada di negara-negara ASEAN untuk belajar melakukan Internship bersama institusi yang ada di negara lain. Teknik Informatika UNIPMA pada perode kedua juga telah mengirim dua mahasiswa dalam program SEA-TVET di Ilo-Ilo Science and Technology University di Philipina. Keterlibatan mahasiswa Informatika dalam program Internship ke luar negeri mampu dimanfaatkan untuk mengasah kemampuan mahasiswa dalam membuat sebuah project aplikasi komputer. Selain itu, kegiatan ini juga sebagai bentuk komitmen program studi Informatika untuk meningkatkan kualitas lulusan yang kompeten di bidang Teknologi Informasi.