REKRUTMEN ASISTEN DOSEN TA 2019/2020 GASAL

Program Studi S1 Informatika Universitas PGRI Madiun membuka lowongan untuk Asisten Dosen Praktikum untuk beberapa mata kuliah praktek dengan kualifikasi sebagai berikut :

A. Syarat Asisten Dosen

Untuk dapat diangkat menjadi asisten dosen, maka mahasiswa harus memenuhi syarat berikut :

1.  Berstatus sebagai mahasiswa aktif pada semester berjalan.
  2.  Berkelakuan baik, rajin bekerja, jujur, pantang menyerah dan berintegritas tinggi.
  3.  Sanggup melaksanakan tugasnya dengan penuh waktu dan tanggung jawab.
  4.  Direkomendasikan oleh dosen pengampu matakuliah.
  5.  Mempunyai IPK ≥ 3,25.
  6.  Mempunyai nilai minimal B pada mata kuliah tersebut.
  7.  Mengisi formulir lamaran ASDOS (Terlampir).

B. Tugas dan Wewenang Asisten Dosen

1.  Membantu dosen dalam proses pembelajaran praktikum

1. Membantu dosen dalam melakukan koreksi laporan praktikum
  2. Membantu dosen untuk membimbing mahasiswa dalam pelaksanaan praktikum

2.  Membantu laboran/dosen dalam menyiapkan alat dan bahan praktikum

B. Alur Penerimaan Asisten Dosen

1.  Program studi mengeluarkan pengumuman nama matakuliah praktikum yang memerlukan asisten dosen, selambat-lambatnya tanggal 23 September 2019.
  2.  Mahasiswa yang memenuhi syarat melakukan pendaftaran ke program studi, dengan menyerahkan berkas lamaran, selambat-lambatnya hari Rabu tanggal 2 Oktober 2019
  3.  Program studi melakukan seleksi berkas selambat-lambatnya tanggal hari Jumat tanggal 3 Oktober 2019.
  4.  Program studi melaporkan hasil seleksi ke Dekan Fakultas Teknik selambat-lambatnya hari Senin tanggal 4 Oktober 2018 untuk diterbitkan surat tugas asisten dosen.
  5.  Program studi melakukan pembekalan selambat-lambatnya hari Sabtu tanggal 5 Maret 2019.
  6.  Asisten dosen melaksanakan tugasnya mulai tanggal 14 Oktober 2019.

Madiun, 20 September 2019

Ketua Prodi Teknik Informatika