[PENDIDIKAN] Smart Classroom : Belajar Kekinian ala Mahasiswa TIF UNIPMA

Program Studi Teknik Informatika menghadirkan metode yang kekinian dalam menjalankan proses belajar mengajar. Didukung teknologi yang canggih, papan tulis kini berubah layaknya tablet raksasa. Teknologi yang akrab dikenal dengan Smart Board hadir di dalam kelas. Kini mahasiswa Teknik Informatika dapat secara langsung melakukan interaksi di papan. Mulai dari menampilkan media pembelajaran berupa presentasi, gambar, video, grafik, modul, dan beraneka ragam media lainnya. Camera yang disematkan juga memungkinkan untuk melakukan video call, video call group, live streaming, dan penerapan kamera lainnya. Tidak hanya itu, smart board memiliki teknologi touch screen yang sensitif untuk melakukan corat-coret sesuka hati menggunakan tangan atau pen stimulus. Lebih hebat lagi, kita bisa melakukan praktikum, ngoding, hingga simulasi-simulasi dalam layar yang luas. Sungguh sulit diungkapkan rasanya tanpa mencoba merasakannya langsung.

Terdapat banyak mata kuliah yang akan menggunakan kelas istimewa ini. Matakuliah teknologi informasi, multimedia, basis data, interaksi manusia dan komputer, arsitektur komputer, kecerdasan buatan, rangkaian digital, dan masih banyak lagi. Terbayangkan kah bagaimana rasanya belajar melakukan editing foto dan video dengan tablet raksasa? atau belajar grafik yang berwarna-warni di layar yang besar? atau simulasi merangkai alat digital dengan sentuhan tangan?. Rasanya rindu tempat ini terus, bakal selalu dinanti setiap minggunya. Apalagi bersama dosen-dosen kesayangan yang baik hati.

Smart Classroom juga dilengkapi dengan audio yang ciamik layaknya nonton di bioskop. Meja dan kursi yang customable dengan posisi tubuh agar nyaman saat belajar. Pendingin ruangan yang bikin betah berlama-lama. Pemandangan kota madiun yang cantik dari lantai 4. Terlalu tinggi? Ada lift berukuran besar yang siap gendong kita ke atas. Kamar mandi yang bersih dan wangi juga terletak tidak jauh dari kelas ini, agar teman-teman tidak tertinggal saat proses belajar mengajar berlangsung. Tak sabar menanti perkuliahan di sini?

Bye-Bye Spidol dan White Board.

Selamat datang di Smart Classroom, belajar kekinian ala Mahasiswa Teknik Informatika, Universitas PGRI Madiun.