Universitas PGRI Madiun X Dibimbing: Tingkatkan Kompetensi Dosen Lewat Pelatihan Skill

Universitas PGRI Madiun bekerja sama dengan Dibimbing.id mengadakan serangkaian pelatihan yang meliputi Data Science, Quality Assurance, dan UI/UX untuk para dosen Universitas PGRI Madiun.

Corporate Training ini dilakukan secara online melalui Zoom dengan para mentor profesional yang berpengalaman dari dibimbing.id.

Pelaksanaan pelatihan dimulai dengan topik Data Science yang berlangsung dari tanggal 10 Juni hingga 5 Juli 2024. Selanjutnya, pelatihan Quality Assurance diadakan pada 10 hingga 27 Juni 2024, diikuti dengan pelatihan UI/UX yang berlangsung dari 12 hingga 27 Juni 2024.

Universitas PGRI Madiun memiliki kebutuhan untuk meningkatkan keterampilan dan pengetahuan dosen dalam bidang Data Science, Quality Assurance, dan UI/UX.

Oleh karena itu, mereka berkolaborasi dengan dibimbing.id untuk memenuhi kebutuhan tersebut. Pelatihan ini bertujuan untuk menerapkan keterampilan tersebut dalam proses pembelajaran dan penelitian di lingkungan akademik.

Pelaksanaan pelatihan berlangsung dengan sangat baik dan mendapat tanggapan positif dari para dosen yang merasa sangat terbantu dengan adanya pelatihan ini.

Ibu Dani, salah satu peserta Quality Assurance Training menyatakan, "Pengalaman saya sangat mengesankan karena bisa bertemu langsung dengan praktisi di bidangnya. Saya mendapatkan banyak wawasan baru yang tidak hanya bersifat teoritis, tetapi juga praktis”, katanya.
Lebih lanjut ia menambahkan, Fariz selaku mentor menyampaikan materi dengan sangat jelas. Selain itu, kelas berlangsung dengan santai sehingga tidak membosankan meskipun dilakukan secara online. Ia memberikan rating 10/10 untuk mentor Quality Assurance Training.

Pendapat serupa juga disampaikan oleh Pak Yoga yang mengikuti UI/UX Training.

"Materi yang disampaikan sangat menarik dan sistem pengelolaannya juga sangat baik. Saya mendapatkan banyak pengetahuan baru yang relevan dengan apa yang saya ajarkan kepada mahasiswa,” ungkapnya.

Pak Yoga juga mengapresiasi Almira selaku mentor dengan memberikan rating 10/10. Menurutnya, mentor sangat berpengalaman dan mampu menyampaikan materi dengan jelas dan interaktif.

Di sisi lain, Ibu Yessi peserta Data Science Training, mengungkapkan, "Materi disampaikan dengan sangat baik dan mendalam, terutama pada sesi live coding yang memungkinkan saya untuk langsung mempraktekkan apa yang dipelajari”, ungkapnya.

Bahkan, Ibu Yessi memberikan rating 11/10 untuk Bayu selaku mentor karena sangat luar biasa dalam menyampaikan materi. Pasalnya, jika ada kendala, mentor sigap membantu peserta.

Secara keseluruhan, pelatihan yang dilaksanakan ini menambah wawasan dan keterampilan dosen, baik dalam bentuk hard skill maupun soft skill. Selain itu, dapat memberikan pengalaman langsung yang berharga untuk diterapkan dalam pengajaran dan penelitian mereka di kampus.