Teknik Informatika UNIPMA Kolaborasi Internasional dengan UiTM Malaysia

Senin, 29 Mei 2023, program studi Teknik Informatika, Universitas PGRI Madiun, kedatangan tamu istimewa lagi dari Negara Malaysia. Tamu tersebut adalah Dr. Khairul Adilah Ahmad, M.Sc. dosen dari Universiti Teknologi MARA Malaysia. Kedatangannya menindaklanjuti komunikasi pribadi antara Dr. Khairul Adilah Ahmad, M.Sc. dengan Moch Yusuf Asyhari, S.Tr.Kom., M.Kom. terkait dengan penelitian bersama. Dr. Khairul Adilah akan berada di Madiun selama empat hari dengan berbagai rencana kegiatan.

Hari pertama, Dr. Khairul Adilah memberikan kuliah tamu untuk seluruh Mahasiswa tentang Machine Learning, salah satu cabang dari Kecerdasan Buatan yang dipelajari di program studi Teknik Informatika. Hari berikutnya beberapa perkuliahan seperti Penulisan Ilmiah, Pemanfaatan Media Pembelajaran, Pemrograman Berbasis Obyek juga diisi oleh Dr. Khairul Adilah. Didampingi oleh Bapak Ibu dosen program studi Teknik Informatika, Dr. Khairul Adilah berkeliling ke kampus Universitas PGRI Madiun, mulai dari Laboratorium Terpadu hingga menghadiri pameran di Graha Cendekia.

Hari terakhir, Dr. Khairul Adilah menghadiri Focus Group Discussion (FGD) sebagai langkah awal dalam kolaborasi penelitian internasional. Acara tersebut juga dihadiri oleh para Ahli di bidangnya, BKH Unipma, serta LPPM Unipma. Setelah diskusi panjang diantara kedua tim peneliti dari Indonesia dan Malaysia, akhirnya terpilihlah topik yang akan diteliti bersama kedepannya. Motivasi tinggi yang ditularkan oleh Dr. Khairul Adilah memicu seluruh hadirin untuk terus berinovasi dan melangkah lebih tinggi. Mari kita nantikan kabar baik dari program studi Teknik Informatika, Universitas PGRI Madiun. Kini program studi Teknik Informatika, Universitas PGRI Madiun, terus berjuang dan turut bersaing dalam kancah internasional, meliputi perkuliahan, pengabdian, dan penelitian berskala internasional.