Mahasiswa TIF Unipma Kembangkan Batik Karya Penyandang Disabilitas

Mahasiswa Program Studi Teknik Informatika, Fakultas Teknik. Universitas PGRI Madiun yang tergabung dalam Himpunan Mahasiswa Deptics mengembangkan produk batik hasil karya penyandang disabilitas di Desa Simbatan, RT 03 RW 01, Kecamatan Nguntoronadi, Kabupaten Magetan, Provinsi Jawa Timur dalam program PPK Ormawa. Kegiatan diikuti oleh puluhan Penyandang Disabilitas dari Sheltered Workshop Peduli Sambung Roso, Sentra Batik Ciprat Disabilitas, Langitan Simbatan. Beberapa kegiatan yang dilaksanakan diantaranya adalah pelatihan untuk meningkatkan kemampuan dalam menciptakan produk kreatif. Hasil produk yang dihasilkan oleh Sheltered Workshop Peduli Sambung Roso sebelumnya adalah baju batik dan sebagainya. Limbah kain batik yang tidak digunakan dikembangkan menjadi produk baru yang memiliki nilai. Mahasiswa juga berinisiasi menjadi jembatan untuk mempromosikan karya yang telah dihasilkan melalui media sosial, e-commerce, hingga laman website. Diharapkan dengan program ini, Sheltered Workshop Peduli Sambung Roso dapat menciptakan kemandirian terhadap penyandang disabilitas untuk wirausaha dan memiliki kemampuan kreatif untuk mengumpulkan rezeki melalui produk batik.

Informasi selengkapnya : https://www.youtube.com/watch?v=tbHmIwMMAe8