Ravelia Maylinda Peraih Putri Berbakat dan Brillian Jalu Peraih Putra Favorit UNIPMA 2023

Senin, 5 Juni 2023 - Setelah perjalanan panjang yang telah dilewati selama masa karantina, kini Ravelia Maylinda Saputri dan Brillian Jalu Fatwa mencatatkan prestasi pada ajang Putra dan Putri Unipma edisi tahun 2023. Ajang ini diselenggarakan secara langsung dari Graha Cendekia pada tanggal 5 Juni 2023 bersamaan dengan Puncak Dies Natalis UNIPMA ke-48. Ajang ini diikuti oleh 48 peserta dari berbagai Program Studi di Universitas PGRI Madiun. Beberapa tahap yang harus dilalui meliputi tes tulis, tes wawancara, tes minat dan bakat, dan berakhir di Grand Final kemarin yang menyisakan 10 pasang terbaik. Puncak acara menghasilkan berbagai kategori pemenang meliputi Putra-Putri UNIPMA 2023, Putra-Putri Berbakat UNIPMA 2023, Putra-Putri Favorit UNIPMA 2023. Seluruhnya telah dibekali dengan beragam keterampilan seperti etiket dan psikologi yang kuat, kelembagaan dan keorganisasian yang baik, minat dan bakat yang mengagumkan, serta public speaking dengan bahasa internasional yang wajib dikuasai.

Ravelia Maylinda Saputri dan Brillian Jalu Fatwa merupakan delegasi terpilih dari Putra dan Putri Program Studi Teknik Informatika setelah melalui seleksi yang ketat. Ravelia merupakan mahasiswa aktif dan berprestasi di semester 2, sedangkan Brillian merupakan mahasiswa aktif dan berprestasi di semester 6. Ravelia tercatat menjadi salah satu kandidat Putri UNIPMA dengan skor tertinggi dalam masa karantina, sayangnya ketika acara puncak persaingan semakin sengit. Meski begitu, bakat yang dimiliki dan dipresentasikan oleh Ravelia tetap membuat juri terpesona hingga mengantarnya menjadi Putri Berbakat UNIPMA 2023. Hal baik juga diraih oleh Brillian yang mendapatkan perolehan suara tertinggi sebagai Putra Favorit UNIPMA 2023. Selamat bertugas Ravelia dan Brillian, semoga perjalanan ke depan meningkat semakin baik hingga prestasi setinggi mungkin.